Gerätturnen

In unseren Gerätturngruppen erlernen die Kinder neben turnerischen Elementen und Übungen an den Turngeräte Reck/ Barren, Sprung, Balken und Boden, allgemeine Grundfähigkeiten in den Bereichen Kraft, Beweglichkeit und Koordination. Je nach Alter und Leistungsstand trainieren die Kinder in unterschiedlichen Gruppen.

Hobbyturnen 9-15 Jahre:

Dienstag: 18:30 – 20:00 Uhr, GBM Halle 1 am Rathausplatz,  Informationen über die Geschäftsstelle

Zielgruppe: Mädchen, die mit dem Geräteturnen anfangen oder wenige Vorkenntnisse besitzen.

Anfängerturnen 5 – 8 Jahre:

Dienstag: 16:00 – 18:00 Uhr, TH Heegestr. , Informationen über die Geschäftsstelle

Zielgruppe: Mädchen, die Interesse am Turnen, sowie an unterschiedlichen Spielen haben. In welchem Umfang geturnt oder gespielt wird, hängt von den Wünschen der Kinder ab.